Главная Спорт В краевой Спартакиаде «Инваспорт-2017» победила команда артемовцев

В краевой Спартакиаде «Инваспорт-2017» победила команда артемовцев

4 second read
0
0
5

В Артеме прошла краевая Спартакиада «Инваспорт-2017». Ежегодные соревнования собрали 29 команд со всех уголков Приморья — более 300 человек. Впервые в этом году в спартакиаде принимали участие иностранные гости – команда спортсменов-колясочников из Республики Корея.
Этим спортсменам – мужества не занимать. И хотя их порой называют людьми с ограниченными возможностями – они доказали – их возможности безграничны! Наталья Кузовникова из Владивостока участвует в спартакиаде уже десять лет и неоднократно становилась призером городских и краевых соревнований инвалидов.
Наталья Кузовникова, участница спартакиады, команда г. Владивостока: «Я тренируюсь у тренера в настольный теннис и мне очень важно приехать сюда и показать свои результаты, то есть посмотреть, как другие играют, соответственно, показать свою игру».
Ни в коем случае нельзя сидеть дома! Нужно заниматься спортом, потому что он не только помогает в психологической и физической реабилитации, но и является большим стимулом для дальнейших достижений и обязательно участвовать во всех соревнованиях — советует опытный спортсмен — член сборной России по регби на колясках Андрей Смолянников.
Андрей Смолянников, участник спартакиады, член сборной России по регби на колясках, председатель федерации паралимпийских видов спорта г. Владивостока: «Все началось со спартакиад, с каких-то местных соревнований – заметили, поехали на Россию и тому подобное. И так выбился в сборники, чего советую и желаю другим ребятам, кто занимается спортом».
В этом году краевая спартакиада вышла на новый уровень – международный. Впервые в Приморье приехала команда спортсменов-колясочников в составе 14 человек из корейской провинции Канвондо, готовящейся принимать зимнюю Олимпиаду 2018 года.
У Чан Тек, участник спартакиады, команда Республики Корея: «Мы участвуем здесь в баскетболе и настольном теннисе. Победа – победой, но даже у себя дома, участвуя в своих местных спортивных мероприятиях, всегда в нашем обществе важнее встретиться с такими же как мы, пообщаться и почувствовать дух спортивного братства».
За пять дней соревнований участники спартакиады разыграли комплекты наград в восьми видах спорта – легкой атлетике, дартсе, настольном теннисе, шахматах, шашках, плавании, баскетболе на колясках и жиме штанги лежа.
Владимир Никешин, главный судья спартакиады «Инваспорт-2017»: «Подводятся итоги и в личном, и в командном первенстве. В личном, понятно – кто сильнее, быстрее, тот и выиграл. А в командном – по количеству победителей, по наименьшей сумме мест».
По результатам краевой спартакиады «Инваспорт» первое место заняла команда Артема, второе – Арсеньев и на третьем Лесозаводск. Все участники, помимо наград, получили заряд позитива и яркие впечатления надолго, а команда приморских баскетболистов-колясочников – приглашение на ответный визит в Корею.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Без комментариев…….