Главная Спорт «Спартак-Приморье» одержал домашнюю победу над «Новосибирском»

«Спартак-Приморье» одержал домашнюю победу над «Новосибирском»

6 second read
0
0
6

Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) — «Новосибирск» (Новосибирск) 77:67 (21:25, 14:11, 22:17, 20:14)
«Спартак-Приморье»: Кривошеев – 25 очков (9 подборов, 1 блокшот), Матеюнас – 19 (4 подбора, 6 передач, 3 перехвата), Бутянковс – 11 (5 подборов, 1 передача, 2 перехвата), Заряжко – 7 (1 подбор, 2 передачи, 2 перехвата), мартынов – 6 (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Савельев – 4 (4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Бабайлов – 3, Разумов – 2 (2 подбора, 1 перехват), Саяпин (2 подбора).

«Спартак-Приморье» на своей площадке одержал победу над «Новосибирском» со счетом 77:76. Самым результативным игроком в составе нашей команды стал Максим Кривошеев, набравший 25 очков, в составе гостей у Дмитрия Макеева – 19.

Как отметил наставник приморцев Милош Павичевич, немного нервное начало было связано со стартовым волнением. Из восьми это был для «Спартака» всего второй домашний матч в сезоне. Преимущество гостей в первой четверти достигало 8 очков, но результативность «Новосибирска» спала, и уже в начале второй десятиминутки после «трешки» Заряжко хозяева вышли вперед – 26:25. Вторая четверть не отличалась результативностью, разница в счете редка превышала двух бросков, и завершилась первая половина с минимальным преимуществом гостей – 35:36.

После перерыва «Спартак» начал с внушительного рывка «14:2»! В этом отрезке результативно наша команда завершила 7 атак из 8, а «Новосибирск» — всего одну. Две подряд «трешки» Макеева сократили отставание гостей с «-11» до «-5», но в середине четвертого периода приморцы вернули себе двузначное преимущество и сохранили его до сирены.

В следующую пятницу, 27 октября, «Спартак-Приморье» на паркете СК «Олимпиец» будет принимать чемпиона Суперлиги, сургутский «Университет». Начало матча в 19:00.

Милош Павичевич, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

— Мы очень рады сегодняшней победе, чего уж тут скрывать. Хочу поблагодарить ребят за желание победить, это сегодня сыграло главную роль. Желание и борьба были на протяжении всех 40 минут. Я считаю, что мы и в первой половине играли достаточно неплохо. Только в первые пять минут ребята немного переволновались, совершили ошибки, которые не свойственны нашим игрокам, хотя желание и борьба были на уровне. В большом перерыве поговорили в раздевалке. Все стало на место, и результат был уже в нашу пользу. Это хорошая победа для нас!

Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск»:

— Те проблемы, которые у нас были, продолжаются. Состав и так у нас был не очень сильный. Тяжело играть, когда уходят по 5, а приходят 2-3 игрока. Не могу сказать, что мои ребята не старались, они хорошо начали игру. Но все-таки сказывается, что нагрузку должны нести лидеры. Сегодня матч показал: у вас Матеюнас в первой половине 6 очков набрал, в конце игры у него 19. У Кривошеева 9 очков после первой половины, к концу – 25. Наши же лидеры, может быть, «наелись». Хотя мы были в абсолютно равных условиях: «Спартак» прилетел 3 дня назад, мы прилетели вчера. Возможно, штрафные санкции за поражения в вашей команде более жесткие, нежели в нашей. Потому что провал некоторых игроков мне тяжело объяснить. Если игрок находится на определенном уровне, он не должен так мазать.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Без комментариев…….