Китай заинтересован как в снижении цен на память, так и в лицензиях на технологии производства»

За последние две недели представители китайских властей и регулирующих органов провели ряд встреч с лидирующими производителями памяти типа DRAM. Как мы сообщали, в двадцатых числах мая была проведена беседа с руководством компании Micron, а в первых числах мая Министерство торговли Китая отправило соответствующие запросы в Samsung и SK Hynix. Компания Samsung, сообщает сайт Korea Times, уведомила Министра торговли Республики Корея об интересе китайских властей к своей деятельности. Официальных комментариев, уточним, никто из участников встреч не дал.


Неофициальные источники со стороны Samsung утверждают, что Китай заинтересован в двух вещах. Во-первых, производители должны снизить цены на все виды памяти DRAM. Во-вторых, в Китае выстраивается национальная инфраструктура для производства памяти и руководство страны заинтересовано в приобретении лицензий на технологии производства памяти. В недавнем прошлом Китай не смог купить технологии или получить лицензии на выпуск памяти. Самостоятельная разработка технологий может стать ответом на «кризис», но это вопрос неблизкого времени. Поэтому как Samsung, так и SK Hynix могут стать объектом мягкого шантажа со стороны Китая, благо они сами дают для этого повод.

Китай заинтересован как в снижении цен на память, так и в лицензиях на технологии производства"

Компании Samsung и SK Hynix удерживают не менее 75 % рынка памяти DRAM, и на этом рынке два года растут цены на продукцию. На лицо если не сговор, то саботаж. По мнению китайских регуляторов, производители специально не расширяют производство, чтобы рынок оставался ненасыщенным, а дефицит подогревал цены. Если антимонопольщики Китая своими действиями смогут остановить или обратить вспять цены на рынке памяти — это даже не полдела, а сиюминутный рабочий момент. Но если регулятор сможет добиться перекрёстного лицензионного соглашения между местными производителями памяти и компаниями Samsung и SK Hynix — это станет стратегической победой с далеко идущими для мирового рынка памяти последствиями.

Источник

Related Articles

One Comment

  1. Rowhammer attack came to light in 2014. The term Rowhammer is used to define a security
    exploit that takes advantage of the fact that hardware vendors are cramming too many memory cells together on the same
    boards (in the chase for bigger memories & smaller-sized components).

    Vulnerabilities can be leveraged to force software to act in ways
    it’s not intended to, such as gleaning information about the current security defenses in place.
    OptiKPI ensures streamlining and targeting processes to work in full
    force. As long as the businesses are sure of the market they are targeting
    then they will be sure to get just what they need. For the content type, we
    just need to work the other way around, we can create a txt file and rename it to file.pdf.
    Claims for damage in transit for Specialist Delivery items will need to be reported to Customer Service within 5 working days.
    This is necessary in order to prevent kernel threads from keeping the old root
    directory busy with their root and current working directory,
    even if they never access the file system in any way.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close