Главная Интересное Фантастическая красота замерзшего Байкала

Фантастическая красота замерзшего Байкала

0 second read
0
0
0

Древний Байкал славится своими чистейшими водами. Сюда съезжаются люди со всего мира, чтобы насладиться красотой окружающей местности. Фотограф Кристина Макеева приехала специально к Байкалу замерзшему: ее снимки напоминают сюрреалистичные работы художников прошлого века. 

  • Ледяная сказка

    Глубина великого Байкала достигает 1 642 метров. Зимой озеро промерзает, а толщина льда позволяет людям без страха путешествовать по его замерзшей глади. Сегодня люди стекаются к Байкалу со всего мира, а некоторые даже ставят палатки прямо на льду.

  • Отважные путешественники

    Кристина Макеева отправилась снимать этот район в компании близких друзей, но в итоге провела все время на льду озера. В некоторых местах лед оказался скользким, будто зеркало, и многие путешественники передвигались по нему на коньках, санках и даже велосипедах.

  • Предусмотрительная природа

    Лед все время трещит и лопается при сильном морозе. Длина расколов может достигать 10-30 км, а ширина превышать несколько метров. Благодаря этим трещинам, рыба в озере не погибает от недостатка кислорода.

  • Жемчужины

    И видите эти пузырьки? Будто стеклянные шарики, замерзшие во времени — на самом деле, это вырабатываемый водорослями метан. Маленькие, похожие на жемчуг шарики стали одной из причин, по которым озеро прозвали «Жемчужина Сибири».

  • Ледовая дорога

    По озеру проходит специальная ледовая дорога, открытая с 9 утра до 6 вечера. Спасатели подготавливают трассу каждый год.

  • Бескрайний мир

    В целом, замерзший Байкал превращается в настоящую сказку. Путешествие сюда может стать лучшим приключением в жизни — и вы еще можете успеть до конца этой зимы насладиться прогулкой по ледяному бескрайнему зеркалу.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Лариса Боровик
Загрузить еще в Интересное

Смотрите также

Тренировка пальцев шаолиньских монахов

Легендарные шаолиньские монахи доводят свое мастерство до совершенства. За долгие годы зак…