Главная Городские события 1400 автомобильных покрышек вывезли за минувший месяц из Ленинского района Владивостока для дальнейшей утилизации

1400 автомобильных покрышек вывезли за минувший месяц из Ленинского района Владивостока для дальнейшей утилизации

2 second read
0
0
0

За минувший месяц специалисты Ленинского района города Владивостока совместно с управляющими компаниями района организовали работу по сбору и вывозу выброшенных автомобильных покрышек. Всего было собрано и передано для дальнейшей утилизации 1400 шин.

Как рассказали в административно-территориальном управлении Ленинского района, зачастую люди выбрасывают старые автомобильные покрышки за гаражными кооперативами, в лесополосе, на косогорах и газонах.

«Эта категория отходов не только портит внешний вид городских территорий, но и представляет экологическую опасность и требует специальной утилизации. Ежедневно сотрудники АТУ совместно с управляющими компаниями ведут работу по поиску таких отходов для дальнейшей передачи на утилизацию», – рассказывает Сергей Очеретин, заместитель начальника административно-территориального управления Ленинского района.

Специалисты отмечают, что огромную работу по выявлению мест несанкционированного складирования автомобильных покрышек для дальнейшего сбора и утилизации в Ленинском районе проводит управляющая компания 71-го микрорайона.

Все собранные в районе автопокрышки забирает компания ООО «Экостар Технолоджи». В дальнейшем их перерабатывают в резиновую крошку, которая используется при создании покрытия для спортивных и детских площадок.

Отметим, что работа по сбору и дальнейшей утилизации автопокрышек ведется во всех районах краевого центра.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дмитрий Чистов
Загрузить еще в Городские события

Смотрите также

Виталий Веркеенко поздравил с 95-летним юбилеем ветерана войны Бориса Лищинского

Жителю Владивостока, ветерану Великой Отечественной войны Борису Лищинскому в субботу, 2 и…