Долма с бараниной и рисом

Долма — это одно из самых популярных блюд на Среднем Востоке. Она представляет собой мясной фарш, завернутый в виноградные листья или овощи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить долму с бараниной и рисом. Читайте подробную информацию тут: https://food-recipes.org.ua/ru/lamb-rice-dolma

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 1 крупная луковица
  • 1 стакан риса
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • виноградные листья
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Начнем с того, что мясо измельчим в мясорубке или блендере. Лук мелко нарежем и добавим к мясу. Также положим к ним рис, зелень, соль и перец. Хорошо все перемешаем.

2. Возьмем виноградные листья и вымоем их в холодной воде. Отрежем от них жилки, чтобы они были более мягкие для завертывания.

3. Начнем заворачивать начинку в виноградные листья. Для этого кладем лист на плоскую поверхность, выкладываем на него небольшое количество начинки и заворачиваем в рулет. Таким образом завернем все листья.

4. В глубокой сковороде разогреем масло и выложим долмы. Обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.

5. Затем долмы укладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой до готовности.

6. Готовую долму можно подавать горячей как основное блюдо к обеду или ужину. Приятного аппетита!

Related Articles

Back to top button
Close