Долма с бараниной и рисом
Долма — это одно из самых популярных блюд на Среднем Востоке. Она представляет собой мясной фарш, завернутый в виноградные листья или овощи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить долму с бараниной и рисом. Читайте подробную информацию тут: https://food-recipes.org.ua/ru/lamb-rice-dolma
Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 1 крупная луковица
- 1 стакан риса
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу
- виноградные листья
- масло для жарки
Приготовление:
1. Начнем с того, что мясо измельчим в мясорубке или блендере. Лук мелко нарежем и добавим к мясу. Также положим к ним рис, зелень, соль и перец. Хорошо все перемешаем.
2. Возьмем виноградные листья и вымоем их в холодной воде. Отрежем от них жилки, чтобы они были более мягкие для завертывания.
3. Начнем заворачивать начинку в виноградные листья. Для этого кладем лист на плоскую поверхность, выкладываем на него небольшое количество начинки и заворачиваем в рулет. Таким образом завернем все листья.
4. В глубокой сковороде разогреем масло и выложим долмы. Обжариваем их с каждой стороны до золотистой корочки.
5. Затем долмы укладываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и тушим под крышкой до готовности.
6. Готовую долму можно подавать горячей как основное блюдо к обеду или ужину. Приятного аппетита!