Долма с бараниной и рисом

Долма – это одно из самых популярных блюд на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Это традиционное блюдо готовится из молодых листьев винограда, фаршированных мясом и рисом. В этом рецепте мы предлагаем приготовить долму с бараниной и рисом, что придаст блюду особенный вкус и аромат. Читайте подробности здесь https://food-recipes.org.ua/ru/lamb-rice-dolma

Ингредиенты:

  • Молодые листья винограда – 500 г
  • Баранина – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец долька – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления начинки для долмы. Измельчите лук, морковь и перец. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте к овощам мелко нарезанную баранину и жарьте все вместе еще 5-7 минут.
  3. Промойте рис и добавьте к мясу в сковороду. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  4. Снимите с огня и дайте начинке немного остыть.
  5. Разложите листья винограда на ровной поверхности и выложите на каждый по небольшой порции начинки. Заверните листья в рулетики.
  6. Помойте помидоры и порежьте их колечками. Выложите их на дно кастрюли.
  7. Аккуратно выложите на помидоры долму, укладывая их компактно друг к другу.
  8. Залейте долму кипящей водой, посолите, поперчите и добавьте 1 ст. л. масла.
  9. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте долму под крышкой 40-50 минут.
  10. Готовый долму подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

Таким образом, долма с бараниной и рисом – это вкусное и насыщенное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить это блюдо по нашему рецепту и порадуйте своих близких уникальным вкусом национальной кухни!

Related Articles

Back to top button
Close